Обратная связь » Рецепт курицы

Рецепт курицы для барбекю на древесном угле

За основу взяты индийские рецепты приготовления еды.

На одну курицу: 3-4 зерна зеленого кардамона, куркума, кориандр, красный молотый перец чили, свежий имбирь, зира (кумин), два помидора (не обязательно).

Маринад на основе имбиря для курицы:
Режеи курицу на кусочки.
Примерно 30-50 грамм свежего имбиря режем на мелкие кусочки и давим в давилке для чеснока на курицу, кашицу из давилки тоже отправляем в курицу, с помощью ручки ножа давим зерна кардамона (они выглядят как лимонные косточки), посыпаем кориандром, примерно несколько щепоток, добавляем куркуму, зиру (лучше растереть, пару щепоток), сыпим красный чили-½перец, добавляем мелко резанные помидоры (можно без них), все мешаем, цвет должен получится красно-оранжевый.

Оставляем мариноваться от 20 мин до 2 часов.
Имбирь прекрасно маринует за 20 мин.

Заранее покупаем древесный уголь, разжигаем уголь в барбекю до получения жара без огня. Укладываем кусочки курицы на рещетку и размещаем в барбекю. Готовим до готовности минут двадцать до получения хрустящей корочки, если за 20 итнут еще не готово, жарим еще, переворачивая, затем снимаем и едим.

Приятного аппетита

К  такой курице очень подойдет отварной рис "Басмати".

Корень имбиря
На фотографии корень имбиря, слева лайма. Рынок в Индии.